ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом. (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру.
Все значения слова «ломтик»СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом.
Все значения слова «сало»Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и обложите тонкими ломтиками сала.
На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковь, коренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона без зёрен и тонкие ломтики хлеба.
На каждый ломтик хлеба кладут ломтик сала и несколько колечек лука.